您当前的位置 : 根目录  >  房产

硕尼姆xp3300:这些房子 已经在来的路上

您当前的位置 : 房产  2020-01-02 16:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   

  “小三房”因总价较低、功能较全受到不少人的喜爱。

  “买不买房看地段,掏不掏钱看户型”,户型的好坏关系到居住的舒适度,很多时候对买房与否起到十分关键的作用。在房地产“白银时代”,开发商深知产品才是核心竞争力,只有不断提升自身产品的价值,才有望从激烈的竞争中突围。那么新的一年,漳州在售产品又会出现哪些新变化呢?

  两房遇冷

  “小三房”成刚需最爱

  曾几何时,80多平方米的两房产品是刚需市场最走俏的产品。不过二孩政策的放开、消费水平的提升以及换房成本的增加等众多因素,对首次置业者的选房理念产生了巨大影响。刚需一族也从过往偏爱两房“先上车”,到如今纷纷渴望置业三房一步到位。在这样的大环境中,两房户型明显遇冷。同等面积、却多出一房的“小三房”逐渐代替两房,成为各大楼盘走量的明星产品,这一趋势有望在新的一年延续。

  其实前两年建筑面积90平方米左右的“小三房”就开始崭露头角,而去年更是大有遍地开花之势。从2020年漳州市区的几个在售楼盘来看,这类型产品同样是热推的重点。如目前供应量最大的闽南水乡板块,聚集了不少刚需人群,“小三房”成了各大楼盘推盘重点之一。位于龙文区水仙大街以南、建元东路以北的融创国贸珑溪大观,有一款面积约89平方米的三房两卫户型,三开间都朝南,设计了大面宽的观景阳台,兼具功能性和美感;去年底在漳州市场大展拳脚的联发君领首府,户型也相当可圈可点,其中一款建筑面积约89平方米的三房户型,动静分离、功能分区明确,紧凑却通透,南向的观景阳台更可以多角度欣赏闽南水乡风情。除了闽南水乡板块,位于西湖板块的龙湖双珑原著、西湖正荣府,以及位于老城区板块的中骏雍景府等楼盘,都有此类产品在售。

  “建筑面积90平方米左右的户型设计成两房,虽宽敞有余,但实用性相对不足。同等面积打造三房产品,即使每个单间的面积有所缩小,但在功能上却更胜一筹。这种户型也更能适应时下家庭结构的调整和改变,在总价一致的前提下,刚需置业者自然更倾向于选择后者?!币的谌耸恐赋?,去年漳州市面上出现了建筑面积90平方米左右,体验感却媲美110平方米的“小三房”,预计新的一年“小三房”势头不会减弱。

  高端发力

  产品多样各有特色

  与刚需一族相比,改善型置业者的选择空间会更大一些。新的一年,叠墅、商墅、院子、合院、洋房、大平层等改善型产品有望百花齐放。

  有天有地的别墅,是不少人的终极置业目标。位于新江东大桥畔的泰禾闽南院子,是目前漳州市面上少见的纯别墅项目。项目北承紫禁城、南萃三坊七巷精华,容积率仅约0.77。去年底泰禾闽南院子推出了建筑面积约370~500平方米的合院产品凌霄坊。这款产品相当宽敞阔绰:2.8米的院墙,一层层高3.3米、面宽5.5米,双面落地窗的设计使得大厅通透明亮;别墅生活的核心灵魂所在——庭院,更将别墅生活展现得淋漓尽致。除了合院,今年闽南院子还将推出叠院和商墅产品。

  独门独院的院子自然是好,但毕竟数量有限、价格不菲,并非人人都可拥有。此时性价比更高一些的洋房、叠墅也是不错的选择。如龙湖双珑原著“极致墅”产品,从一上市开始就是市场的爆款,该产品包括“观星台”上叠、“凤凰台”下叠和“流云台”中叠,新一年该产品也将继续迎接伯乐。曾在碧湖板块连落四子的建发,新一年主打其在闽南水乡板块的首个作品——建发央誉,该项目规划有4栋高层住宅、9栋叠拼别墅和1栋类独栋别墅。现推出建筑面积约143平方米的江湖宽墅,该户型纳总统式套房主卧、超大南向通厅、瞰景阳台、奢阔地下室和花香院落于一墅,如钻石般面面都发光。此外,联发君领首府、禹洲雍禧澜湾、保利世茂璀璨滨江、中海上湾、三盛璞悦湾、融创国贸珑溪大观等项目也规划有洋房、叠墅、商墅或独栋、联排等别墅产品。

  除了类别墅产品,大平层也是高端市场经久不衰的产品。大平层在同一个空间里实现了居住、会客、娱乐、休闲、办公等功能,分区明确,动静分离,还能省去上下楼梯的麻烦,优势出众。据了解,特房锦绣碧湖、国贸天成、融创国贸珑溪大观等项目,就有不少此类产品在售,面积区间在140~180平方米。

  毛坯为主

  精装房同时在线

  除了迎合刚需和改善不同置业需求的丰富房源,市场上的精装房会增多吗?业内人士指出,新一年漳州市面上在售房源仍将以毛坯房为主,不过精装房也会同时在线,供置业者选择。

  其实,自几年前万科进入漳州后,漳州市面上刮起了一阵精装风。除了万科旗下几个楼盘,随后恒大御景半岛、天利仁和等多个热销项目也推出了精装修房。不过,受政策调控影响,楼市渐趋冷静,开发商利润空间减少,为了降低成本,也降低购房门槛,毛坯房仍是时下市场的主流。

  当然,可省去装修环节、拎包入住的精装房,也是不少置业者的心头爱。新的一年,漳州市面上也有部分带精装修的房源在售。如位于九十九湾畔的三盛璞悦湾,便主打建筑面积约110~130平方米精装房。

  -本报记者 曾婷婷 文/图