您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍海

尼姆达病毒:龍海市召開學校學生集體用餐食品安全管理工作會議

您當前的位置 : home    2019-09-28 11:09  來源:龍海網  編輯:郭濤 黃遠林   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   為提高龍海市學校學生集體用餐食品安全管理水平,龍海市于7月16日召開龍海市學校學生集體用餐食品安全管理工作會。參加會議有各鄉鎮場分管領導、市監局、教育局有關領導、各市場監管所所長、餐飲科全體人員、全市中小學、幼兒園負責人(園長)等300多人參加了會議。

  會上,龍海市市場監管局餐飲科負責人對加強學校食堂食品安全日常管理和要點,日常管理業務進行講課培訓。龍海市教育局對近幾年來,全市學校學生集體用餐食品安全管理工作取得的成效和存在問題進行了總結,并對下一步加強學校學生集體用餐食品安全管理工作進行了部署。龍海市教育局副局長紀亞文、市場監管局食品安全總監陳文偉對加強學校學生集體用餐食品安全管理工作作了重要講話。

  會議強調,校園食品安全直接關系祖國下一代的健康成長,悠關社會的穩定,各級政府高度重視。要加大工作力度,提高學校學生集體用餐食品安全管理水平。

  食品安全責任重于天,學生是社會的重點人群,學校是社會的重點區域,市場監督管理部門負責學校學生集體用餐食品安全的監督管理,要依法實施食品經營許可開展日常監管,查處學校學生集體用餐食品安全違法行為;教育部門要加強學校食品安全管理,督促學校切實落實食品安全主體責任,及時排查食品安全風險,消除食品安全隱患,以確保學校學生集體用餐食品安全。

  (鄭愛國李偉棟)