您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍文

尼姆的老鼠简笔画:龍文:明年我市城鄉居民醫保參保繳費標準為每人250元

您當前的位置 : home    2019-08-29 15:22  來源:漳州新聞網  編輯:張儀華 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(龍文區)近日,《關于2020年度城鄉居民基本醫療保險繳費標準有關問題的通知》已下發。2020年度漳州市城鄉居民基本醫療保險參保個人繳費標準為250元/年.人,以后年度按有關規定執行。政府補助標準不低于520元/年.人,具體按上級通知為準,由各級政府財政按現行財政體制和上級規定比例分別承擔。

  城鄉居民醫保實行按年度參保繳費,2020年度城鄉居民醫保集中參保繳費期為2019年的9月1日至12月31日。其中,2020年1月1日至6月30日,補綴人員仍按正常個人繳費標準繳費,7月1日起,補繳人員按個人繳費金額和財政補助金額之和繳費。

  2020年1月1日后參?;蠆菇?自繳交款項之日起待遇等待期為50天后享受醫療保險待遇。

  新生兒出生在90天內辦理當年參保繳費手續的,按照本年度個人繳費標準繳費,從出生之日起享受當年醫療保險待遇;在出生90天后辦理當年參保繳費手續的,按照本年度個人繳費標準繳費,從繳費后次日起享受當年醫療保險待遇。