您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

尼姆连森新片:南靖豐田鎮東方村:人居環境整治 “整”出幸福生活

您當前的位置 : home    2019-09-20 11:20  來源:漳州新聞網  編輯:徐世慶 黃遠林   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(肖娜 謝福林 簡慧玲 吳佳宸)近年來,豐田鎮東方村以鄉村振興為動力,以提升農村宜居水平和農民幸福指數為目的,扎實深入開展農村人居環境整治工作,通過在垃圾分類、村莊硬化亮化和污染治理等方面多點發力,全面打造美麗宜居新鄉村。

  記者在豐田鎮東方村看到,通過人居環境整治提升后,溪水變清了,村莊變漂亮了,村內道路干凈整潔。

  據了解,東方村是2019年省級鄉村振興示范村。近年來,東方村堅持“規劃先行、布局合理”的建設理念,全面推進污水治理、農房整治、生活垃圾治理、村容村貌提升等各項工作,并在人居環境整治中融入紅色文化理念,使東方村人居環境治理兼具生態顏值與文化內涵,極大地改善村民家門口的環境,讓村民居住生活的家園更“紅”更靚。