您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

天降之物尼姆芙:南靖虎伯寮自然?;で型僬壹度儆?/h1> 您當前的位置 : home    2019-09-20 11:20  來源:漳州新聞網  編輯:徐世慶 黃遠林   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(許珠玲 楊婕)近日,國家林業和草原局發布《國家林業和草原局關于?;ど趾鴕吧參鎰試聰冉?、先進個人和優秀組織獎擬表彰對象的公示》,擬表彰200個“?;ど趾鴕吧參鎰試聰冉濉鋇?。南靖虎伯寮國家級自然?;で芾砭職襠嫌忻?。

  虎伯寮國家級自然?;で?001年6月經國務院批準為國家級自然?;で?,由虎伯寮、紫荊山、鵝仙洞和樂土等四個管護片組成,涉及南靖縣山城、南坑、金山、和溪等4個鎮的14個行政村。總面積3001公頃,森林覆蓋率88.5%。

  據介紹,該?;で詮燦形蓯參?759種,其中南方紅豆杉、銀杏、伯樂樹等珍稀植物130多種;共有野生動物625種,其中黑麂、黃腹角雉、蟒蛇等珍稀動物264種。

  近年來,在多方努力下,虎伯寮?;で母鞲齬芑て誥魷至斯堯蚣侗;ざ鋨尊氯禾迕偈?、嬉戲,與藍天白云、綠水青山融為一體,構成一幅幅獨具特色的?;で骯?,成為南靖縣不可多得的生態名片。