您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——薌城

法甲尼姆对雷恩比赛预猜:薌城:“整容”沿街店面 提升城市顏值

您當前的位置 : home    2019-09-23 08:42  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 吳榮光   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   得益于薌城區開展城市建設管理“十項行動”優化重點區域交通、道路店牌店招綜合整治,市區蒼園路與打銅街,不僅變得寬敞亮堂、行走通暢,而且連街道招牌也整齊劃一,行走其間倍覺干凈清爽、視野寬闊。

  由于蒼園路、打銅街身處多個居民小區、中小學、農貿市場之間,人口密集、交通擁擠,一段時間以來街面車輛亂停放、占道經營、交通秩序混亂現象頻發,而且沿街店招不同程度存在隨意懸掛、陳舊破損等情況,不僅影響城市形象,也存在安全隱患。經過調研,薌城區通過規范完善機動車停車位及交通設施、增設非機動車停車位等多舉措對蒼園路進行拓寬改造提升,打造成交通道路管理示范街,改善群眾“出行難”問題,又馬不停蹄對道路兩側臨街店面招牌進行“整容”,統一規范改造。

  “我們重新對沿街店招廣告統一設計,涉及店面200余間?!畢錕誚值欄孟钅糠止芰斕冀檣芩?,新店招采用吸塑字、鋁塑板、鋁塑板格柵等材質,樣式以閩南風格為主。同時將原先的行道樹由榕樹改種樟樹,既避免了店招被遮擋,又不用擔心臺風天樹會倒伏。

  一段時間來,薌城區以“日督查、月通報、季考評”方式加強“門前三包”責任區管理,精細化、長效化城市管理,積極開展沿街店面店牌店招綜合整治行動,逐步對勝利路、南昌路、水仙大街等主次干道進行整治,從細微處提升城市顏值,為城市街景增色添彩。

  (鄭文典鄭蔡樂戴淑增)

責任編輯:吳鵬舉 饒超毅 方一凡