您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——東山

尼姆和昂热:東山前樓鎮:喜迎國慶憶初心 牢記使命再奮進

您當前的位置 : home    2019-09-23 21:29  來源:漳州新聞網  編輯:周媛婷 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(謝漢杰)9月23日,東山縣前樓鎮退休干部協會黨支部舉行“喜迎國慶憶初心,牢記使命再奮進”座談會,全體黨員干部歡聚一堂,接受“不忘初心,牢記使命”主題教育,暢談新中國成立70年來翻天覆地的變化,總結回顧工作成績,表示要進一步學習弘揚谷文昌精神,在新征程上奮發有為,為加快建設“生態旅游島·富美新東山”奉獻余熱。

  據介紹,為慶祝新中國成立70年,該黨支部編發了《輝煌70年,奮進新時代》特刊和《黨建引領,余熱生輝--創新黨建工作紀實》一書,共刊登文字2萬多字,彩色圖片130多幅。

  座談會學習習近平總書記關于開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的重要講話精神。前樓鎮退休干部協會會長、黨支書林永坤在發言中講,近2年多來,黨支部通過堅持開展主題黨日教育活動,促使黨員堅定理想信念,自覺踐行初心使命,在傳承谷文昌精神、促進鄉村振興、助力社會發展等方面作出很大的貢獻。2019年被東山縣委評為“先進基層黨組織”“四星級黨支部”和被漳州市委授予“先進基層黨組織”等榮譽稱號。談到下一段工作,林永坤提出黨建引領促工作、不忘初心再奮進、踐行初心多奉獻,爭創漳州市“黨建示范點”的目標和舉措。

  許多老同志還緊密聯系自身實際,暢所欲言,大從國家到本省、本市的各方面發展,小到列舉東山縣、前樓鎮和一個村一個家庭在衣、食、住、行等方面的巨大變化,論證、贊頌新中國成立70年來走過的是一條中華民族從站起來、富起來再到強起來的復興之路,是中國人民改天換地創造人間奇跡的輝煌之路!老同志們表示,在當前開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育中,我們有責任、有義務學習好、弘揚好、踐行好谷文昌精神,充分利用前樓鎮岱南村“惠澤居”、前樓“大軍井”、下溪木麻黃培苗場等4個谷文昌精神教育點的平臺優勢,在學習傳承谷文昌精神上走前頭、作表率。