您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——華安

尼姆计划在哪能看到:華安高山族體育代表隊 在全國少數民族傳統體育運動會上再創佳績

您當前的位置 : home    2019-09-25 21:36  來源:華安縣新聞中心  編輯:陳秋萍 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(王毓鵬)日前,福建代表團華安高山族傳統體育表演隊在第十一屆全國少數民族傳統體育運動會上不負眾望,喜創佳績。

  比賽中,我縣高山族體育代表隊參賽項目《鋸木頭爭上游》榮獲競技類項目二等獎,《拋陀螺》榮獲技巧類項目三等獎。同時,高建生、高燕等8位運動員榮獲體育道德風尚獎,陳思琦還作為56個民族火炬手高山族代表,參加火炬傳遞。

  據了解,早在2007年,華安縣高山族表演隊就已成立。高山族舞蹈文化內涵得到不斷挖掘、提煉?!杜淄勇蕁貳渡降厙楦琛貳睹鎏ǜ呱階邐璧浮返紉慌方諛科燈盜料轡杼?,在國家、省級、市級、縣級各類主題匯演中屢屢成為壓軸大戲。隨著知名度的提高,高山族特色舞蹈和高山族表演隊已然成為華安縣文化產業的一大亮點、金字招牌。