您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

尼姆水道桥:华安高山族体育代表队 在全国少数民族传统体育运动会上再创佳绩

您当前的位置 : home    2019-09-25 21:36  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(王毓鹏)日前,福建代表团华安高山族传统体育表演队在第十一届全国少数民族传统体育运动会上不负众望,喜创佳绩。

  比赛中,我县高山族体育代表队参赛项目《锯木头争上游》荣获竞技类项目二等奖,《抛陀螺》荣获技巧类项目三等奖。同时,高建生、高燕等8位运动员荣获体育道德风尚奖,陈思琦还作为56个民族火炬手高山族代表,参加火炬传递。

  据了解,早在2007年,华安县高山族表演队就已成立。高山族舞蹈文化内涵得到不断挖掘、提炼?!杜淄勇荨贰渡降厍楦琛贰睹鎏ǜ呱阶逦璧浮返纫慌方谀科灯盗料辔杼?,在国家、省级、市级、县级各类主题汇演中屡屡成为压轴大戏。随着知名度的提高,高山族特色舞蹈和高山族表演队已然成为华安县文化产业的一大亮点、金字招牌。