您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——華安

关于尼姆的老鼠手抄报:華安持續提升審批服務質量

您當前的位置 : home    2019-09-25 21:36  來源:華安縣新聞中心  編輯:陳秋萍 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(華報)9月24日,筆者從華安縣有關部門了解到,今年來,華安縣持續深化行政審批制度改革,不斷優化營商環境,辦事效率進一步提高。

  深化商事制度改革,壓減行政許可?;蠶刂貧ú⒂》⒘恕痘蠶厝嗣裾旃夜賾謨》⒒蠶厝嬙瓶爸ふ輾擲搿備母鍤凳┓槳傅耐ㄖ?,在全縣范圍內對國務院公布的第一批106項涉企(含個體工商戶、農民專業合作社)行政審批事項分別按照直接取消審批、審批改為備案、實行告知承諾、優化準入服務等四種方式實施“證照分離”改革,為企業進入市場提供便利。目前“證照分離”改革進展順利,并取得了一定的工作成效,社會反響良好。

  另外,按照上級統一部署,華安縣積極探索擴大簡易注銷適用范圍,縮短時限、優化流程,全面推行企業簡易注銷登記。今年7月份以來,共辦理企業簡易注銷14戶。在今年3月1日前,已完成精簡文書和優化流程的工作目標,提高企業注銷效率;2019年9月1日前完成了搭建企業注銷網上服務專區的工作目標,實現企業注銷“一網”服務。