您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——華安

法甲圣埃蒂安vs尼姆:華安沙建鎮舉辦新型職業農民培訓班

您當前的位置 : home    2019-09-25 21:36  來源:華安縣新聞中心  編輯:陳秋萍 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(蔡明進 李煒)9月24日,沙建鎮在上坪庭安村舉辦新型職業農民培訓班,農民在“家門口”獲得全新的農業種植管理與電商服務技術,接受全新的知識和管理技能培訓。

  參加本次活動的有該鎮分管農業領導、上坪片區三個行政村村兩委成員以及當地水果種植大戶、精準扶貧戶等60多人參加,同時也吸引了一些上了年紀的老年群眾前來旁聽。此次培訓班由華安縣農業農村局及沙建鎮人民政府主辦、漳州市好未來職業培訓學校承辦,邀請學校有豐富的農村農業知識的老師進行授課,主要對果樹栽培管理技術、病蟲害治理、如何開展電商服務農特產品推廣銷售最后一公里等方面講解,分享了農業種植管理的成功經驗和教訓。通過老師生動細致、專業性強的講解,農民群眾增長了知識,開闊了視野,增強種植管理好果樹以及后期銷售的信心。

  培訓會結束后,大家一起互動交流,對各自種植管理經驗進行了分享,對在農業果樹種植管理過程中存在的短板、問題進行了梳理和反饋。