您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新區

尼姆剧场:干部一線考核:拼進度 亮成績 高新區攻堅進行時

您當前的位置 : home    2019-09-25 23:12  來源:漳州國家高新區微信公眾號  編輯:韓靚 韓靚   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(通訊員陳群)漳州高新區打響了競賽攻堅行動的發令槍,競賽戰鼓被擂響,攻堅激情被點燃,一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽誤不得,在這片熱土上,一種爭分奪秒、干事創業的激情在迸發,一種奮楫爭先、快干實干的氣勢在澎湃……

  攻堅進行時九湖鎮

  9月24日上午,九湖鎮圓山大道長福段擴征部分最后一宗已簽約,房屋啟動拆除,至此該項目全面收尾,實現全面凈地移交。

  自9月21日啟動軍民融合飲水工程項目紅線放樣以來,經現場核查評定、入戶動員協調,項目用地涉及青苗于9月24日中午全部簽約完成。

  聯合執法綜合整治

  9月24日晚,九湖鎮聯合高新區執法局開展漳州三館、南湖環境綜合整治,現場對亂擺攤、亂停車、占道經營等進行全面治理,保持干凈整潔,全力營造國慶良好氛圍,高新區黨工委委員林琰標到場指導整治工作。

  攻堅進行時自然資源局

  9月24日下午,高新區調研員陳仁朝帶領區自然局赴南靖縣,協調高新區和南靖縣自然資源工作的交接和古湖安置房協議出讓等工作的開展,確保競賽項目能在國慶前完成區黨工委、管委會下達的任務。

  攻堅進行時行政執法局:

  1.依法拆除違建

  9月24日,區行政執法局靖城片區執法隊伍配合靖圓辦,依法拆除大房村一層鐵架彩鋼板簡易房屋878㎡;九湖片區執法隊伍依法拆除長福村違規建筑的超面積板面和墻體(審批一層106㎡,實建一層184㎡,嚴重超面積)。

  2.整治“六亂”現象

  9月24日,高新區行政執法局聯合九湖鎮政府、顏厝鎮政府,對324、319國道沿線“六亂”現象進行綜合整治,其中,九湖段共拆除亂設廣告32起、亂搭蓋6起,勸導亂堆放8起、亂擺攤2起,整理捆綁電線80起;顏厝段暫扣占道亂放燈箱3個、太陽傘1把、花盆3個、停車錐3個,拆除亂設廣告1起,勸導亂停車5起,勸阻門口亂擺放15起。

  3.無人機航拍巡查

  9月24日,區行政執法局組織人員利用無人機航拍巡查顏厝鎮五珊村、靖城鎮天口村是否存在違建情況。據悉,引進無人機對區內違建現象進行常態化的巡查管控,大大提高巡查效率,促進高新區“兩違”整治工作取得實質性突破。

  4.林琰標帶隊調研

  9月24日,區黨工委委員林琰標帶領區行政執法局到動車站調研站區停車場、出租車改造工程建設情況,要求施工單位在做好硬件改造的同時要兼顧完善軟件配套設施,真正做到“便民、快捷、順暢”的交通秩序。

  24日晚,動車站綜合管理工作組繼續組織專項整治行動。對營運車輛展開突擊檢查,排查車輛42部,查扣證件不齊、違規收費、不打表等違規車輛4部;組織便衣組對站區周邊叫拉客人員進行跟蹤打擊,為即將到來的國慶長假打好環境基礎,保障廣大群眾的出行權益。

  攻堅進行時靖圓辦

  9月24日,靖圓辦分管領導及干部到現場督促鐵路沿線整治工作,對沿線木耳棚進行加固覆蓋,督促新裸房搭架裝修,廢舊搭蓋現場制定拆除方案并要求加快拆除進度,確保鐵路沿線整治落實到實處。

  截止目前,已完成裸房整治13棟,面積5361.66平方米;加固大棚2679.11平方米;拆除彩鋼板1200多平方米。

  9月24日,在靖圓辦領導、征遷攻堅組和村干部的共同努力下,通過多次入戶做過細征遷思想工作,協商賠償細節,攻堅組于當晚成功簽約城投靖園燃氣項目構筑物1389.85平方米,有力促進該項目征遷工作。

  為貫徹落實區黨工委、管委會關于生態環境整治的要求,國慶前夕,靖城建設開發公司進一步做好園區10條市政道路(約89萬㎡)及周邊環境的整治工作。

  攻堅進行時顏厝鎮

  9月25日上午,漳州高新區管委會副主任陳建進、顏厝鎮現場督導鐵路沿線整治提升行動,要求要統一標準、邊整邊改,強調要安全施工、快速推進,全線鋪開鐵路環境整治工作。