您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新區

尼姆连森新片:漳州高新區工業項目將全面實行“告知承諾制”,施工圖審查不再作為審批前置

您當前的位置 : home    2019-09-27 10:55  來源:漳州國家高新區微信公眾號  編輯:韓靚 沈毅玲   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   

  漳州新聞網訊(黃毅勇)為響應“大抓工業,抓大工業”發展大局,漳州高新區研究起草了《漳州高新區工程建設項目審批制度改革實施方案》,經區內多次會議研究審議,將于近日出臺實施。

  推行告知承諾制是漳州高新區此次審批制度改革率先實行的一個重要舉措和改革亮點。施工圖審查將不再作為施工許可的前置條件,工業施工圖設計文件經企業和設計單位作出質量承諾后即可辦理施工許可?;褂?,通過政府采購服務方式編制出臺《漳州高新區工業建筑立面標準化圖集》,讓企業一直苦惱的建筑立面方案審批簡單化、便捷化,由企業承諾符合圖集要求,審批部門予以通過認可。如此可以節省企業大量時間,以最快速度開工建設并投產。

  但需要注意的是,企業承諾審批以后,政府會通過“誠信審批”信用體系和“紅黑名單”監管制度,落實承諾與守信同步,落實權利與責任同步。既要寬進也要嚴管,在一定時間內,政府會以事中會診為指導、以事后監管為手段來看建設單位是否按照承諾內容、要求和標準進行建設。