您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新區

关于尼姆的老鼠手抄报:漳州高新區用擔當撐起“為民服務”的責任

您當前的位置 : home    2019-09-27 10:53  來源:漳州國家高新區微信公眾號  編輯:韓靚 沈毅玲   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(陳盈柔 黃煌運)9月24日上午,高新區黨工委委員、管委會副主任謝宏坤主持召開高新區行政服務大廳窗口入駐事宜、污染源頭排查整治工作聯合協調會。

  會議共分兩項內容,通過聽取匯報、現場座談和溝通交流等方式,統籌推進了各部門審批窗口順利入駐行政服務大廳和審批承接等事項,具體部署了全區污染源頭排查整治工作下階段行動計劃,進一步推動當前各項重點工作有序開展。

  會議明確了15個部門入駐人員情況、審批專網專線遷設完成情況、辦公設備配備情況、審批事項錄入“福建省網上辦事大廳”錄入情況、相關部門審批權責邊界梳理情況等具體事項。

  會議要求各相關部門,一要以為民服務、為民負責的態度,抓緊協調完善各項行政審批和公共服務事項,切實提升群眾滿意度;二要針對區地合一過渡期,要樹立大局意識,主動靠前厘清權責邊界,各部門在指定專項經辦人員的基礎上,要確定出專項協調領導,形成一個順暢的內外溝通體系,特別是要加強與屬地職能部門對接聯系;三要行政服務大廳正式運營在即,要充分提高思想認識,并把思想和認識統一到行動上來,本著中心“外圓內方”的服務精神,不斷強化和完善制度和紀律的“硬約束”。

  會議聽取了11個區直有關部門就污染源頭摸排匯總、初步整治方案草擬等情況匯報。

  會議要求各相關部門,要切實提高政治高度,堅決扛起生態環保的政治責任,將污染源頭排查整治工作列入部門工作重點之一;要采取先易后難的方式,集中力量將污染源頭清單項目化,能做的要馬上行動,打包形成項目整改“工程包”;不能馬上完成的,要優先考慮試點化整改;要抓住問題關鍵,加強與鄉鎮對接溝通,不要“閉門造車”,要開放思路,利用群體效應化解問題。