您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳浦

尼姆主场球衣:漳浦:結合主題教育 部署推進人居環境整治攻堅工作

您當前的位置 : home    2019-09-28 23:04  來源:漳浦新聞網  編輯:張玲玲 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   本網訊(蔡張杰)9月25日,漳浦縣2019年全縣人居環境整治攻堅會召開。縣委書記戴平忠出席會議并講話。

  戴平忠強調,要提高站位、全力整治。他說,改善農村人居環境事關廣大農民的根本福祉,是一項重大民生工程,更是一項重要政治任務。各鄉鎮各部門要從講政治的高度,切實增強使命感責任感緊迫感,緊盯問題補短板,集中攻堅抓落實,確保我縣農村人居環境整治工作走在全市前列,持續提升廣大人民群眾的獲得感和幸福感。要突出重點、強力攻堅。農村人居環境整治是一場硬仗、攻堅戰。各鄉鎮各有關部門要堅持目標導向,緊盯目標任務,明確責任分工,細化工作舉措,做實群眾工作,全力推動整治攻堅取得實效。要強化保障、聚力落實。農村人居環境整治工作是一項系統工程,需要全縣上下密切配合、通力協作,凝聚強大攻堅合力。要緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以“對黨負責、對事業負責、對人民負責”的高度自覺,全力抓牢抓好抓實。

  會上,戴平忠還就當前有關工作做強調講話。就迎接新一輪國家海洋督察工作,戴平忠強調,沿海各鄉(鎮、場)、縣直各有關部門要堅決扛起政治責任、落實整改任務,全面開展排查整改等迎檢工作,全力配合支持做好督察,決不能出現紕漏、遺漏,確保迎接新一輪國家海洋督察各項工作任務落實到位。就礦山復綠整治工作,戴平忠強調,要進一步做好礦山復綠整治工作,把各項整治工作做深、做實,特別是要做好巡查管控和復綠管養工作,確保整治成效。就節假日安保維穩工作,戴平忠強調,國慶長假即將到來,各級各有關部門要全力以赴做好信訪維穩工作,特別是加強客運站、碼頭、人員聚集和危險物品企業倉庫等重點場所安全保衛,突出抓好生產安全、道路安全、消防安全,杜絕發生重大安全生產和公共安全事故,努力為群眾歡度節日創造良好的社會治安環境。就鐵路、高速、沿海大通道沿線的綜合環境整治工作,戴平忠強調,要進一步增強使命感、責任感、緊迫感,深化衛生治理,加強綠化美化,著力做好鐵路、高速、沿海大通道沿線的綜合環境整治工作,提升人居環境水平,助力鄉村振興戰略落細落實。同時,戴平忠要求,祖國70周年大慶將至,各鄉(鎮、場)要在節前全面開展一次環境衛生大整治行動,以干凈、整潔、有序的環境迎接新中國成立70周年。

  縣委常委戴文利主持會議,副縣長陳偉紅通報全縣2019年度農村人居環境整治工作情況并部署下階段工作。