您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳浦

尼姆达网500:漳浦:紅歌抒發家國情 合唱禮贊新中國

您當前的位置 : home    2019-09-28 23:04  來源:漳浦新聞網  編輯:張玲玲 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   本網訊(王吉成 林金鎮 實習記者 俞志彬)紅歌謳歌新時代,合唱禮贊新中國。9月26日晚上,10支進入漳浦縣“農信杯”慶祝中華人民共和國成立70周年的歌詠決賽的代表隊用一曲曲紅歌禮贊新中國。

  深土鎮代表隊帶來的《丹山情》是原創歌曲,歌曲唱出了深土人對家鄉的熱愛和對祖國的情懷。

  周建坤是深土籍的青年演唱家,也是《丹山情》的作曲人。聽說家鄉漳浦組織慶國慶歌詠比賽,一接到邀請,他便決定回鄉參加活動,用歌聲唱出愛國愛鄉情懷。

  縣城管局也是進入昨晚決賽的一支隊伍。雖然不管是白天還是夜晚,他們中的許多人都要輪流上崗開展執法。不過大家都能自覺克服困難,積極排練,最終進入到當晚的決賽。

  《保衛黃河》《我的祖國》《在燦爛的陽光下》《祝福祖國》……這次10支代表隊帶來的20首紅歌,唱響梁鹿大地,用飽含金浦兒女拳拳的愛國之心、激昂嘹亮的歌聲來抒發96萬漳浦人民愛祖國、愛家鄉的赤子情懷。