您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍海

尼姆VS雷恩直播:龍海市監局:三舉措加強中秋國慶食品安全監管

您當前的位置 : home    2019-09-30 11:10  來源:龍海網  編輯:鄭曉峰 鄭曉峰   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   一是落實監管責任。要求全體監管干部充分認識做好節日期間食品安全監管工作的重要性和緊迫性,增強大局意識、責任意識,把做好節日期間食品安全監管工作作為當前的重中之重,加大監管力度,務求認識到位、責任到位、措施到位。

  二是強化節令食品監管。針對中秋國慶期間月餅等節令性食品經營的特點和存在的問題,強化食品安全監管,重點檢查月餅質量檢驗合格情況、包裝標志、臺賬記錄及索證索票情況,同時由于月餅等食品保質期較短,提醒各經營戶注意儲存條件,及時檢查和清理在柜銷售的食品,防止出現過期變質等情況;加強餐飲服務單位自制月餅等食品的監管,確保生產的食品符合食品安全標準。

  三是突出重點監督檢查。結合中秋、國慶節日食品市場消費特點,以糧、肉、罐頭、酒類、飲料及兒童食品、嬰幼兒配方乳粉、保健品等與群眾生活息息相關的食品為重點監管品種,強化食品經營過程監管,杜絕銷售無廠名、無廠址、無保質期、超保質期和來源不明食品的行為以及不按照食品貯存條件要求貯存、銷售食品等違法行為,加大風險隱患排查和治理,有效防范區域性、系統性食品安全風險。全局已出動執法人員351人(次),檢查食品經營戶656戶(次),發出來整改通知書12份。

  龍海市場監管局:鄭愛國李偉棟