您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

哈尼姆勒:云霄縣召開深化學習弘揚“向東渠精神”活動動員會

您當前的位置 : home    2019-10-03 09:23  來源:  編輯:張德平 黃遠林   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   本網訊(吳錫坤 徐蔭圈)在全黨上下深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,9月29日下午,云霄縣召開深化學習弘揚“向東渠精神”活動動員會,以進一步改進干部作風,激發干部干事創業精氣神,激勵黨員干部擔當作為,推動習近平新時代中國特色社會主義思想落細落實、主題教育走深走實,為加快建設宜居宜業宜游的新云霄提供強大的精神力量。

  會上,就如何抓好學習弘揚“向東渠精神”活動,縣委書記王金獅要求:要不忘初心,傳承好“向東渠精神”?!跋蚨瘛筆竊貧較厝嗣瘛案醫腥趙祿恍綠臁鋇南質敵湊?,也是“不忘初心、牢記使命”的生動實踐,是云霄人民一脈相承的精神法寶,是實現“工業興、農業強、百姓富、生態美”的力量之源,是打造“光電之都、能源新城、生態名縣、文化古郡”的內生動力,是堅持高質量發展落實趕超、建設宜居宜業宜游新云霄的現實需要。全縣廣大黨員干部要不忘初心再出發,讓“向東渠精神”永續傳承、再現活力,推動云霄各項事業再上新臺階、再創新偉績。

  要牢記使命,弘揚好“向東渠精神”。王金獅指出,“向東渠精神”是云東兩縣老一輩干事創業時留下的寶貴精神財富,具有豐富內涵和時代價值。全縣各級各部門要學習弘揚“向東渠精神”蘊含的忠貞為民、勇于擔當的崇高信念,要學習弘揚“向東渠精神”蘊含的無私奉獻、大局為重的寬廣胸懷,要學習弘揚“向東渠精神”蘊含的攻堅克難、艱苦奮斗的堅強意志,要學習弘揚“向東渠精神”蘊含的上下同心、依靠群眾的創業激情,要學習弘揚“向東渠精神”蘊含的馬上就辦、真抓實干的過硬作風,要學習弘揚“向東渠精神”蘊含的大膽創新、精益求精的工匠精神。

  要加強領導,落實好“向東渠精神”。王金獅指出:為了高質量開展好學習弘揚“向東渠精神”活動,縣委專門制定印發了《決定》和《實施方案》。全縣各級各部門要按照縣委統一部署,精心組織,狠抓落實,領導要帶頭學,要突出重點學,要聯系實際學,確保學習活動不走樣、見成效。

  縣委書記王金獅號召:開展學習弘揚“向東渠精神”活動是縣委提出的一項重大決策部署,既是深化“不忘初心、牢記使命”主題教育的實際行動,也是建設新云霄的現實需要。全縣上下要以此次學習活動為契機,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,努力營造求真務實、破難攻堅、比追趕超、創新創造的濃厚氛圍,不忘初心、牢記使命,為堅持高質量發展落實趕超、加快建設宜居宜業宜游的新云霄而不懈奮斗。

  會議由縣長張明東主持?;嵋榛咕儺辛恕肚陡柘蚨鰲貳斷蚨計吩橐鞘?。

  市委第十三巡回指導組組長李明、縣人大常委會主任施仲達、縣政協主席林達祥及縣委常委;縣委巡回指導組各正、副組長;縣直有關單位主要負責人;各鄉鎮、開發區黨委(黨工委)書記及縣直機關各大口、縣教育局、公安局、稅務局、圣城集團、供電公司黨委書記等參加會議。