您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍海

阿尼姆斯原型:龍海市召開整治食品安全問題聯合行動部門協調會

您當前的位置 : home    2019-09-30 17:56  來源:龍海網  編輯:鄭曉峰 鄭曉峰   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   為迅速貫徹落實黨中央、省委省政府和漳州市委、市政府在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展專項整治的決策部署,根據中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組、中共中央紀委機關、國家監察委員會聯合印發的《在“不忘初心、牢記使命”主題教育中專項整治漠視侵害群眾利益問題的實施方案》(教組發〔2019〕19號)和省、漳州市關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展食品安全問題聯合行動的通知精神,龍海市部署開展全市整治食品安全問題聯合行動。于9月30日下午召開龍海市整治食品安全問題聯合行動部門協調會。龍海市委宣傳部、市場監管局、公安局、教育局、農業農村局、海洋漁業局、城管局、住建局、民政局、工信局(商務局)、文旅局、衛健局等單位分管領導、聯絡員和市場監管局有關科室負責人、龍海市政府副市長李偉民出席了會議。

  市食安辦主任、市整治食品安全問題聯合行動工作組組長、龍海市監局黨組書記、局長蔡亦全在會上就整治食品安全問題聯合行動工作重點任務及分工進行部署, 龍海市政府副市長李偉民作了重要的講話并提出要求:一要提高思想認識。各級各有關部門要提高政治站位,切實增強責任感、使命感,以強烈的政治擔當、堅決的斗爭精神,抓緊抓好,抓出成效。要始終堅持以人民為中心的發展思想,聚焦人民群眾反映強烈的痛點難點焦點問題,用“四個最嚴”,保障人民群眾“舌尖上的安全”。二要強化組織實施。市食安辦、市場監管局、公安局要發揮好牽頭抓總作用,市教育、農業農村、海洋漁業等部門分工負責,宣傳、網信、民政、住建、城管、經信(商務)、文旅、衛健等部門要積極配合,通力協作、形成合力。三要堅持標本兼治。以本次專項整治為契機,既集中力量解決一批突出問題,推動建立長效機制,從根本上解決深層次矛盾問題。四要切實落實屬地責任,強化工作力量,周密部署安排,建立聯合行動工作臺賬,明確各項措施進度安排、預期成果、量化指標,責任落實到人。各分項目牽頭部門承擔謀劃部署、協調調度等責任,確保在11月底之前取得可檢驗、可評判、可感知的明顯成效,以優異的成績為新中國成立70周年獻禮!

  (圖為龍海市9月30日下午召開龍海市整治食品安全問題聯合行動部門協調會的場景。)

  鄭愛國鄭水波