您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

巴比伦尼姆罗德:重陽送福 情深意濃 云霄縣領導看望慰問百歲老人

您當前的位置 : home    2019-10-03 09:24  來源:  編輯:鄭綠華 黃遠林   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   本網訊(吳錫坤朱喬檉朱淮杰林藝斌徐蔭圈)九九重陽節,濃濃敬老情。在重陽節即將來臨之際,連日來,云霄縣領導王金獅、張明東、施仲達、林達祥分別帶隊看望慰問百歲老人,為他們送上慰問金,并代表縣委、縣政府向全縣的老年人致以節日的問候和美好的祝福。

  9月30日上午,縣委書記王金獅帶隊到方牡丹、賴賽嬌、張香三位百歲老人的家中探望慰問,為他們送去節日的問候和真摯的祝福。

  每到一處,縣領導都親切地握著老人的手,關切詢問老人的身體狀況和飲食起居情況,祝愿他們健康長壽。王金獅還叮囑隨行的干部要多關心關愛老年人的生活,從老人的實際需求出發,為耳力衰退的老人配備助聽器,真正讓老人能感受到黨和政府的關懷和溫暖,頤養天年。

  慰問中,王金獅指出,“家有一老,如同一寶”。我們要進一步弘揚尊老愛老敬老的良好風尚,切實營造全社會尊敬老人、愛護老人、關心老人的良好氛圍,及時幫助解決老人們的實際困難,讓他們更好地感受到社會的溫暖。要進一步建立健全養老保障、養老服務體系,真心實意為老人辦實事、辦好事,不斷提升服務水平,更好地滿足老年人生活需要和精神需求,讓老人們老有所養、老有所依、老有所樂。家里有老人是兒女的福氣,每個家庭都要用心用情陪伴和關愛老人,為老人營造更好的生活環境,讓老人安享晚年,切實提升老年人的獲得感和幸福感。

  9月27日,縣長張明東帶著黨和政府的親切關懷和美好祝福走訪慰問了我縣部分百歲老人,希望老人家們都能繼續保持好身體,保持好心態,益壽延年。在百歲老人方看、湯惜、張安的家中,張明東熱情地與老人攀談,詳細詢問老人的飲食起居、身體健康等情況,并囑咐老人的子女好好照顧老人,讓他們度過溫馨安詳的晚年。張明東指出:各相關部門要切實做好老年人工作,進一步建立健全養老保障、養老服務體系,加大基礎設施建設力度,不斷滿足社會養老需求,弘揚愛老敬老的光榮傳統,真心實意為老人辦實事、辦好事,不斷提升服務水平,讓老人們老有所養、老有所樂,讓每一位老人都能安享幸福晚年。

  9月29日,縣人大常委會主任施仲達帶隊走訪慰問了張柑、吳水崇、陳滿秀、張酒聶等百歲老人,為他們送上慰問金,送去黨和政府的關心與溫暖,捎去重陽佳節美好的祝福。

  每到一處,施仲達都與百歲老人親切交談,祝愿他們身體健康,兒孫滿堂,并叮囑隨行的鎮村干部及其家屬要照顧好百歲老人,讓他們安享晚年。施仲達說,百歲老人是社會和家庭的寶貴財富,關愛老人、孝敬老人是中華民族的傳統美德,相關部門要切實幫助老人解決生活中的實際困難,讓老人安心養老,共享和諧。

  在重陽節即將到來之際,縣政協主席林達祥深入列嶼鎮、陳岱鎮,看望慰問了蔡玉花、陳家福、陳玉香、陳碧安、湯素珍、施賽香、湯採珍等七位百歲老人,為他們送上慰問金,送上黨和政府的關懷與溫暖。每到一處,林達祥都關切地詢問老人的身體狀況、日常飲食起居等,祝福老人們身體健康,舒心快樂。

  慰問中,林達祥指出,敬老愛老是中華民族的傳統美德,要在全社會營造敬老、愛老、護老的良好氛圍。同時,鎮村基層組織要積極發揮職能作用,為老人的健康生活提供應有保障,讓老人們感受到各項惠民政策的溫暖。