您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳浦

法国尼姆足球队:漳浦醫生莊智敏榮登9月中國好人榜

您當前的位置 : home    2019-10-14 08:42  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(洪錦城)日前,筆者從中國文明網獲悉,漳浦醫生莊智敏作為福建省代表,榮登9月中國好人榜,成為“助人為樂”好人之一。

  莊智敏既是一名醫務工作者,也是一名青年志愿者(注冊志愿者),平時常參加基層鄉鎮義診活動,為基層老百姓帶去溫暖,解決看病難等問題。2014年3月初開始加入省旅游局(現省文化和旅游廳)組織的對貧困病患趙麗萍女孩的志愿醫療護理治療團隊。五年來,他用自己的愛心、恒心、細心幫助趙麗萍度過一關又一關的難關。

  今年5月21日,趙麗萍經歷了一場3個多小時的手術,并平安度過考驗。期間,莊智敏常常前往醫院看望趙麗萍,將她的手術情況和術后恢復情況及時告知“趙麗萍平安喜樂”微信群中的各界愛心人士。如今,趙麗萍已平安回家,進行進一步的雙髖關節功能康復訓練。

  據悉,莊智敏曾于2016年榮獲福建省“最美志愿者”稱號。

責任編輯:方一凡 饒超毅