您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳浦

尼姆ⅤS雷恩:漳浦縣領導到石榴調研推進軟弱渙散黨組織整頓工作

您當前的位置 : home    2019-10-14 16:29  來源:漳浦新聞網  編輯:張玲玲 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   本網訊(王吉成 通訊員 李志遠)10月12日,縣長黃慶華帶隊到石榴鎮,調研推進軟弱渙散黨組織整頓工作。市委第十二巡回指導組組長莊洲全,縣委常委、統戰部部長楊藝明參加活動。

  黃慶華一行來到石榴鎮崎溪村,實地察看該村辦公環境及村容村貌,了解崎溪村黨組織建設及村里人口、村民收入和地域面積、產業發展等情況。崎溪村是全縣確定的10個軟弱渙散行政村黨組織之一,班子服務意識不足,自身建設作風不夠硬;黨組織開展活動的方式單一,黨員教育管理不到位;村集體經濟薄弱。

  黃慶華要求,石榴鎮要認真貫徹專項整治工作部署要求,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,突出主題教育的實踐性,弘揚“馬上就辦、真抓實干”優良傳統和“滴水穿石”精神,堅持邊學邊查邊整邊改,以“找差距、抓落實、解難題、化積案”行動為抓手,切實抓好“基層黨組織軟弱渙散、黨員教育管理松軟、基層黨建主體責任缺失的問題”專項整治工作,提升基層黨建工作水平。結對掛鉤幫扶的相關責任人和有關部門要針對崎溪村存在的問題,深入分析研判,“一村一策”“一支一策”制定整頓方案,并嚴格按照時序進度,清單化、項目化推進整頓工作,切實提升軟弱渙散黨組織戰斗保壘作用,早日摘掉軟弱渙散黨組織的帽子。