您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳浦

尼姆队徽:漳浦縣召開人才工作推進會暨縣委人才工作領導小組第二次會議

您當前的位置 : home    2019-10-14 16:29  來源:漳浦新聞網  編輯:張玲玲 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   本網訊(魏雅蓉 王吉成)日前,漳浦縣召開人才工作推進會暨縣委人才工作領導小組第二次會議,深入學習貫徹習近平總書記關于人才工作的重要論述,全面落實省市人才工作領導小組會議精神,總結交流漳浦縣人才工作,研究部署下階段工作。縣領導戴平忠、黃慶華、沈順來、黃建平參加會議。

  會上,戴平忠強調,要統一思想認識,凝心聚力“強人才”。全縣各級各部門要牢固確立人才引領發展的戰略地位,進一步增強責任感緊迫感,以識才的慧眼、愛才的誠意、用才的膽識、容才的雅量、聚才的良方,廣開進賢之路,廣納天下英才,以人才優先發展之功,收人才引領發展之效。要深化改革創新,優化環境“聚人才”。圍繞貫徹落實《漳浦縣關于人才優先發展的實施意見》,制定完善實施細則;持續深化人才發展體制機制改革,創新人才工作體制機制;充分發揮對臺獨特優勢,吸引更多臺灣人才來浦創業發展。要突出“高精尖缺”的人才發展導向,瞄準重點產業和重點領域,積極引導和吸引人才向產業鏈聚集。要堅持黨的領導,齊抓共管“興人才”。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育、“新中國成立70周年”系列慶?;疃?,引領人才在新時代建功立業。各級各部門要把人才工作擺在更加突出的位置,把握好人才工作方向,謀劃好人才工作全局,制定好人才發展政策,奮力開創我縣人才工作新局面,為建設新時代富美金漳浦提供強有力的人才支撐和智力支持!縣長黃慶華主持會議。

  在第二階段會議上,縣委常委、組織部長沈順來就抓好下一步人才工作作部署。他強調,人才隊伍建設要進一步加強;人才平臺建設要進一步加力;人才要素保障要進一步升級;人才工作機制要進一步暢通,切實把縣委、縣政府人才工作的各項部署要求不折不扣落實到位。

  會議審議通過《人才專項資金管理辦法》?;嶸?,縣科技局、縣教育局、縣衛健局負責人作交流發言,縣人社局、漳浦臺創園作近期工作匯報。