您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳浦

追龙特工尼姆连森:漳浦縣海洋與漁業局:深化主題教育 扎實開展漁業“質量月”活動

您當前的位置 : home    2019-10-14 16:29  來源:漳浦新聞網  編輯:張玲玲 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   本網訊(通訊員 莊奕紅)近日,漳浦縣海洋與漁業局前往佛曇鎮水產養殖協會開展2019年漁業“質量月”宣傳活動。此次宣傳活動以“構筑質量安全,享受質量幸?!?、“分類處置池塘淤泥,資源利用變廢為寶”為主題,通過案例警示、課件宣講、座談的方式,宣貫水產品質量安全相關法律法規、水產養殖安全用藥,提高水產養殖從業者的行業自律意識、守法意識。并就當前漁業污染源頭治理這一中心工作開展座談,了解當地水產養殖如何處理尾水、底泥排放,交流學習尾水、底泥治理技術。通過座談,提高養殖戶的質量安全主體意識和責任意識,以此推動水產養殖業轉型升級,促進漁業綠色、高質量發展。

  據悉,為進一步深化“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,扎實開展好2019年漁業“質量月”活動,漳浦縣海洋與漁業局通過精心組織部署,開展一系列主題宣傳、水產品質量安全監督抽檢等活動,在9月12日至10月10日“質量月”活動期間,水技推廣人員赴舊鎮、竹嶼、佛曇等地養殖場開展水產品禁用藥物殘留抽樣檢測工作,共抽檢65批次,品種涵蓋牡蠣、鮑魚、對蝦、蟹等大宗特色、本地品種,主要檢測水產品中的違禁藥物。通過宣傳與整治相結合的方式確?!爸柿吭隆被疃〉檬敵?,切實踐行為漁民服務的宗旨。