您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

尼姆达剪发821:龙文:启用“结婚E办”模式

您当前的位置 : home    2019-12-11 09:03  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(张小惠)近日,龙文区创新启用“结婚E办”模式,申办结婚登记人员可提前一天登记预约,再于预约时间内携带身份证、户口本原件到行政服务中心登记窗口办理,最快可实现5分钟“领证”。

  “以往的婚姻登记需要新人提供身份证户口簿原件及复印件,还需填写表格,办理一对新人要半个小时左右,耗时耗力。采用新模式后,大大节约了办证时间?!绷那姓裰行幕橐龅羌谴ぷ魅嗽碧凭罢浣樯?。

  据悉,该模式主要依托漳州全市统一服务云平台及“漳州通”服务平台,把“互联网+”与婚姻登记服务相结合,实现结婚登记在线预约、纸质材料零提供、表格填写智能化、预约时间段内优先办理等,为前来登记结婚的新人提供高效、便捷的服务,节省办证时间。

责任编辑:朱祥超 饶超毅