您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

尼姆鲁兹省:行政资源沉下去 服务水平提上来 ?金峰经济开发区管委会新址、金峰派出所揭牌

您当前的位置 : home    2019-12-18 08:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(郑蔡乐)12月17日,芗城区金峰经济开发区党工委、管委会、纪工委、监察组,芗城区公安分局金峰派出所正式进驻芗城区金峰众创园办公,并先后分别举行揭牌仪式。

  此次金峰经济开发区管委会及金峰派出所进驻金峰众创园,将办公场所设在开发区融合核心区——北斗工业园内,是芗城区突出金峰经济开发区的工业建设主阵地定位,不断主动贴近服务工业企业、推动资源要素有效整合、深化体制机制改革创新,推动要素保障部门、司法执法部门等行政资源沉下去,把服务水平提上来的又一有力举措。此前,区行政服务中心金峰分中心已先行设立进驻运行。

  今年来,芗城区始终围绕“大抓工业、抓大工业,建设工业新城”的战略部署,积极通过下派多层次不同级别领导干部到金峰经济开发区挂职、区直部门前移金峰或成立分支机构合署办公、开发区接管服务全区所有规模以上工业企业等措施办法,进一步优化要素资源行政资源的配置管理和审批权限下放,激发金峰经济开发区发展活力,在大抓工业和抓大工业两个方面协同推进服务工业企业高质量发展。

  下阶段,芗城区将按照“国家级标准、高新区要求、高质量目标”的发展要求自我加压,突出主导产业、突出工业集群、突出产城融合、突出基础配套,进一步加快推动金峰经济开发区、全区工业企业高质量发展。

责任编辑:林思赓 黄妍婷