您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

尼姆的老鼠试题带答案:吴丁顺在平和县十八届人大四次会议上作政府工作报告

您当前的位置 : home    2019-12-31 09:17  来源:漳州新闻网  编辑:王心如 吴荣光   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   在12月26日上午召开的县十八届人大四次会议上,县长吴丁顺代表县政府向大会作政府工作报告,回顾了2019年的工作,提出了2020年的工作计划。

  吴丁顺说,今年来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示、西坑调研提出的“五点指示”;强化政治担当,从严从实做好省委巡视整改“后半篇文章”;牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;按照省委提出的加快高质量发展落实赶超目标任务,落实市委“大抓工业、抓大工业”的要求,全力推进“三抓三比、十项竞赛和十七评比”,经济社会保持平稳健康发展。全县地区生产总值完成246亿元,增长7%(预计数,下同);公共财政总收入9.37亿元,增长0.15%;地方公共财政收入6.28亿元,增长2.1%;城镇居民人均可支配收入34487元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入19360元,增长9.7%。正式退出省级扶贫开发工作重点县,被评为“国家农产品质量安全县”、“中国特色农产品优势区”。

  吴丁顺指出,在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到全县经济社会发展中还存在着一些困难和问题:一是受整体经济下行影响,部分经济指标出现较大回落,落实赶超的任务还很艰巨;二是项目支撑不强,投资明显乏力,龙头企业较少,有效投资结构亟需优化;三是财政收支矛盾依然突出,民生事业发展不均衡、不充分;四是政府系统少数干部治理能力、工作作风与新发展、新形势、新要求还不相适应。这些问题,我们将采取有力措施,认真加以解决,用实际行动回应群众的新期待。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”计划收官之年,既是决战期,也是攻坚期。明年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,按照中央、省委省政府、市委市政府和县委的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推进高质量发展落实赶超,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,全力推进“大抓工业、抓大工业”,深入实施乡村振兴战略,持续深化“十七评比”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可,经得起历史检验。

  2020年全县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%-8%区间;规模工业总产值增长9%以上;农业总产值增长4.3%以上;固定资产投资增长8%;财政总收入增长1.3%,地方级财政收入增长0.3%;出口总值增长5%;实际利用外资增长3%;社会消费品零售总额增长10%以上;城镇居民、农村居民人均可支配收入分别增长9%、9.7%;落实节能减排降碳任务。围绕上述目标,重点抓好六方面的工作:以更大的力度推动项目建设、以更准的举措推动工业发展、以更新的理念推进乡村振兴、以更活的机制繁荣第三产业、以更高的标准提升城镇品质、以更实的担当增进民生福祉。

  就如何加强政府自身建设,吴丁顺说,新时代要有新气象,更要有新作为。我们必须坚决贯彻落实党的十九届四中全会部署,按照全面从严治党要求,牢记使命、忠诚担当;依法行政、提升效能;正风肃纪,廉洁从政;不断增强施政本领,提高工作效能,努力建设人民满意的服务型政府。