您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

2019107104尼姆vs南特:漳州开发区1至11月工业经济持续增长

您当前的位置 : home    2019-12-31 08:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   近日,记者从漳州开发区获悉,今年1至11月漳州开发区工业经济持续增长,规模以上工业产值比增7.46%。其中,粮油食品加工业保持较快增长。

  据统计,漳州开发区粮油食品加工业2019年1至11月实现产值28.29亿元,比增12.24%。这要得益于企业多措并举,积极应对国内外经济形势变化带来的诸多风险和挑战。金钱(漳州)实业有限公司适时调整产品种类,从以猪饲料为主要产品调整为以家禽饲料为主,并进一步拓宽营销渠道,订单量同比去年有所增加,产值同比上升53.34%。中纺粮油(福建)有限公司也积极实施技改和拓宽市场,继续保持去年较好的生产形势,目前,该公司的小包装技改项目厂房主体已基本建设完成,预计于明年上半年实现投产,投产后将新增产值2亿元。海工龙头企业豪氏威马在今年海工装备市场回暖大环境下,积极拓展海上风电起重设备新市场,产值同比增长14.34%??浦?、华特沥青等企业的销量也稳步提升,产值也有较大幅度增长。

  据悉,今年来,漳州开发区认真贯彻落实市委、市政府“大抓工业、抓大工业”的决策部署,强化招商引资工作力度,紧抓落实惠企政策的“最后一公里”,助力推动企业高质量发展。同时积极组织开展高新企业研发投入培训,鼓励企业加大科研投入,推动企业创新转型。 (曾杨蔚 庄晓玲)

责任编辑:陈慧慧 饶超毅