您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

尼姆达剃光头:南靖县船场镇集星村:治理发展相结合,乡村振兴新思路

您当前的位置 : home    2019-12-31 10:35  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 徐世庆   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(张玉婧 颜欣)与“两违”治理相结合。着眼山梅沿线“两违”综合整治全局,重点改善林前组沿路摆摊、私搭广告牌、杂物乱堆积等脏乱差现象,成为全县示范路域;镇、村持续完善清扫保洁、生活污水治理等体系和设施建设,探索镇村生活垃圾公司化模式运营,实现村组生活垃圾日产日清;制定乡村洁净、移风易俗等村规民约,让群众在思想和行动上由“干部被动带”变为“自己主动来”,实现由一时整治向长久保持转变。

  与产业发展相结合。立足“环境好、产业好、群众好”,在治理环境的同时,既整治农房、美化环境、建设新村,又兼顾产业发展、群众增收,把集中安置点同时规划建设成乡村旅游点、土楼驿站、船场农特产品展销点和群众文化休闲娱乐的集中场所,形成旅游消费,带动村民增收、农村产业发展和文化事业繁荣,最终把我们的村建设成为产业兴旺的村,形成具有船场特色的乡村振兴新思路。