您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

尼姆达剪发网8一821:南靖县南坑镇:深入挖掘文化内涵,推进旅游产业发展

您当前的位置 : home    2019-12-31 10:35  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 徐世庆   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(黄淑彬)今年来,南靖县南坑镇因地制宜、因村制宜,深入挖掘南坑境内各村独具风土人情的文化内涵,弘扬葛竹村枳实花等传统民俗文化和南高乡贤馆的乡贤乡土文化,瞻仰大岭闽南地委旧址的红色基地文化,塑造葛竹赖翰林家风文化,为游客奉献极具南坑文化特色的旅游盛宴,积极推进全域旅游项目。

  在结构精巧、风格奇特的南高乡村文化馆内,记者看到馆内陈列展示着南高村的乡土文化、家风家训和乡贤风采等内容,尽显了南高村的乡村文化风采。据了解,这座古民居始建于清朝年间,由村里张氏族人耗费了60年时间才建成。南高乡村文化馆的建设旨在挖掘乡村文化资源,进一步激活乡贤、重视乡情、反哺乡村、重塑乡风。

  在南坑镇南高村的村道上,记者看到,原本想象中的坑坑洼洼的乡村小道,实际上却是这番宽阔平坦的水泥路,而且道路旁,还栽种了许多花草,将着蜿蜒的山路修饰得尤为美丽。而在南坑镇新罗村的观景台上放眼望去,山清水秀,景色迷人,整个村庄干净整洁,空气清新。近年来,新罗村先后投入500多万元,建设了环村公路、公厕、停车场、垃圾潜水处理等设施,进一步完善旅游基础配套,还投资了46.7万元在道路两旁建设500多盏路灯,让村庄更加亮丽和谐。