您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

法国尼姆产区介绍:华安县下樟村:蘑菇陆续采摘上市

您当前的位置 : home    2019-12-31 15:37  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 吴荣光   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(吴丽萍 蔡明进)12月份以来,沙建镇下樟村的蘑菇房里呈现一派生机勃勃的景象,村民们经过几个月的精心培育,一朵朵蘑菇陆续长成采摘上市。

  日前,记者来到村民陈金泉的蘑菇房,蘑菇的清香迎面扑来,一簇簇白色的双孢菇犹如朵朵小花盛开在分层码放的架子上。菇农们忙着采菇、装篮、分类。

  菇农陈金泉:“现在出的这批蘑菇是头一批,头批蘑菇采摘时间差不多是五六天的时间,主要销往广州深圳那边?!?/p>

  据了解,菌类产品保鲜期短,天气越冷,蘑菇的产量越高,质量也越好。

  菇农陈金泉:“蘑菇分成两种,一种是平等菇,一种是篮子菇,篮子菇没有去蘑菇头部,平等菇是去头部的,种植蘑菇一年差不多有半年的收成期,现在开始上市可以采摘到明年清明节左右?!?/p>

  据了解,蘑菇产业是下樟村的一个传统产业,同时也是一个支柱性产业,全村726户,就有500户左右从事蘑菇种植。在沙建镇,除了下樟村,还有利水、上樟等村均有在种植蘑菇。该镇仅蘑菇一项就可创产值近亿元,小蘑菇真正成为当地农民增收致富的大产业。