您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

尼姆达剪发网短发5178:厦门轨道交通6号线漳州(角美)延伸段正式开工

您当前的位置 : home    2019-12-26 17:46  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   本网讯(林华伟黄伟鹏)今天上午,厦门轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程开工动员大会在漳州台商投资区召开。市委书记邵玉龙,市长刘远,厦门市人大常委会副主任、厦门市轨道交通建设指挥部常务副总指挥林德志,市政协主席张祯锦,省发改委经济信息中心主任蔡荣富,市委常委、秘书长张琳光,副市长张翼腾,中铁十一局集团有限公司副总经理臧丹,厦门市发改委副主任、厦门市地铁办常务副主任梁向阳,区党工委书记蔡丽芬、管委会主任陈艺章等参加开工动员大会。

  据了解,厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程是漳州市第一条地铁项目,工程总投资约84.07亿元,同步建设工程总投资13.35亿元,线路起于我区角美龙江明珠站,止于厦门市轨道交通6号线一期工程起点林埭西(不含),全长9.8公里,全为地下敷设,设站7座,分别为龙江明珠站、石美站、角江路站、龟山站、文圃路站、角海路站、社头站。同时还新建社头车辆段和社头主变电所,控制中心接入厦门园博苑控制中心。

  此次动工建设的施工范围为角江路站至文围路站,包含3站2区间,线路长度约2.6千米。该项目无缝接驳厦门市轨道交通6号线,是继厦漳同城大道后,连接厦漳两地的新通道和新动脉,对于我区加快融入闽西南协同发展大局,打造厦漳半小时经济生活圈,实现互利共赢发展,具有重大而深远的意义。

  下一步,我区将继续按照市委市政府建成闽西南协同发展先行区的部署要求,全力加快推进地铁项目建设,力争早日实现角美延伸段工程与厦门市轨道交通6号线“同步开工建设、同步建成运营”,确保于2024年通车试运行。