您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

尼姆的老鼠简笔画:东山:充分发挥提案办理协商重要作用

您当前的位置 : home    2020-01-03 19:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(夏舒婷)连日来,东山县政协常委会充分发挥提案办理协商在协商民主中的重要作用,加强提案选题指导,增强选题针对性和准确性,引导委员围绕全县中心工作和百姓关注的热点难点问题,深入调研、撰写提案,确保提案严肃、科学、可行。

  服务换乘动车公交是县域内群众和外地游客通过动车进出东山的主要交通工具,也是东山对外形象的重要窗口,但是目前此类公交车在西埔城区设置车站偏少,无法满足群众和游客们的出行需求。针对这个问题,政协委员林云保提出了《关于在西埔城区增设动车公交站的提案》。

  接到提案后,东山县运输管理所开始对公交沿线进行整体规划,并进一步完善公交候车亭项目,打造快进快出、入岛出岛的动车沿线的公交线路,让群众出行更方便。

  据了解,公交候车亭项目被列为2019年为民办实事项目,项目总投资300万元,在西铜大道、西埔城区沿线建设34个公交候车亭。项目于去年11月开工建设,12月底建成投用。建成后进一步改善乘客候车环境,提升乘客候车的舒适度。

  建设和管理好农贸市场,直接关系到人民群众日常的生活质量。西埔镇北市场由于原先规划不合理、使用年限较长等原因,存在着排水不畅通、线路杂乱、设施老化等问题,政协委员郭俏茵在《关于加强西埔、铜陵农贸市场的改造提升的提案》中就对北市场的整改提出了意见,东山县城市管理局接到该提案后,立即组织专人实地调查研究,规划设计改造提升方案。

  项目投入财政资金250万元,对北市场的地面及排水,摊位导台,活禽宰杀、电、气、路等多项设施进行提升改造。经过提升改造,北市场环境大幅提升。此外,西埔中心市场提升改造工程也正着手调研和规划工作,铜陵人民市场已纳入“南门湾”改造计划。

  2019年,东山县政协常委会健全提案办理机制,围绕提案的办结率、回复率、落实率、回访率和满意率,采取跟踪督办、现场会办、视察催办、主席领衔督办等形式,促进提案的办理落实,切实做到件件有落实、事事有回音。自东山县政协十届三次会议以来,共立案交办提案76件,提案办复率为100%,委员满意和基本满意率为100%。