您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

尼姆对昂热延期了吗:东山西埔镇:实现基层党建和乡村治理共促双赢

您当前的位置 : home    2020-01-03 19:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(朱怡舟)日前,中央农办、农业农村部等五部门联合公布全国乡村治理示范村镇名单。福建省共有4个镇、40个建制村入选。东山县石埔村名列其中。

  凭借毗邻西埔城区优势,石埔村在乡村产业发展中,鼓励村民精工细作,发展果蔬种养业,保持纯农业收入稳定增长。同时,着力打造生态观光果园,大力发展乡村旅游产业,不断探索帮助村民增收致富的新路子。在实现产业振兴的同时,石埔村守护生态底色,唱响绿色篇章,加强农村突出环境问题综合治理,让良好生态成为乡村振兴支撑点。

  作为全县党建示范村,石埔村将党支部与本村实际紧密结合,积极围绕发挥党组织的战斗堡垒作用,探索走出了一条“强堡垒、优治理、聚民心、讲文明”的路子,实现了基层党建和乡村治理的共促双赢,真正实现石埔村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。