您當前的位置 : 根目錄  >  旅游

尼姆连森2019:國慶出行提醒:提高防范意識 做好出行準備

您當前的位置 : 旅游  2019-09-17 16:08  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   國慶長假將至,旅游出行將迎來高峰期。人多、車多、事兒多,為了讓假期過得輕松、安全又舒適,請提高安全和風險防范意識,做好出行準備,注意交通安全,出行時理性消費、文明旅游、依法維權。

  行前做好攻略

  合理錯峰出行

  出門旅行的市民,要及時關注旅游、外交、衛生、氣象等有關部門發布的出行提示,了解目的地天氣、衛生、交通和社會治安情況;出境游客行前請關注外交部、世界衛生組織及有關機構發布的目的地安全局勢、傳染病疫情等提示信息,必要時應提前接種相關疫苗,并準備好護照、簽證、身份證、信用卡、機船車票等出國(境)旅游必備物品,妥善保管。

  自駕游要合理規劃旅游線路,錯峰出行。消費者應根據自己身體狀況、興趣愛好、時間安排、天氣預報等,合理規劃自駕游線路,出行前檢查、保養好車輛,確保安全行駛。今年“十一”高速公路七座以下(含七座)小客車免收過路費,時間從10月1日零時開始,10月7日24時結束,建議消費者關注實時路況信息,合理錯峰出行,以免耽誤行程。

  增強安全意識

  遠離消費陷阱

  市民要結合實際情況選擇跟團游或者自助游,增強防范意識,切不可貪圖便宜,參加低價游或無資質團體組織的活動。跟團旅游選擇旅行社時,要首先核實參團旅行社的資質(證照齊全),是否有旅游管理部門頒發的《旅行社業務經營許可證》《旅行社分社備案登記證明》或《旅行社服務網點備案登記證明》。

  不要參加個人或非旅行社企業利用網絡論壇、同城交友、微信公眾號、QQ群等方式組織的所謂旅游活動,切勿相信街頭旅游小廣告及旅游贈券等消費陷阱,自覺抵制零負團費及不合理低價,避免因貪圖便宜而上當受騙。仔細閱讀合同條款及旅行社提供的行程表或行程計劃書,了解團費所包含的服務內容、服務標準,明確違約責任和糾紛處理方式等,對合同中的各項內容確認無誤后再簽字。不要輕信朋友推薦、常年老客戶等口頭承諾,將旅游費用匯入個人賬戶,要將旅游費用交付到旅行社的單位公賬上,并索取交款發票和旅游行程單。

  牢記文明旅游

  依法理性維權

  出行時切記文明旅游,注意形象。出境游的市民也應文明、秩序、禮讓出游,樹立文明旅游意識,恪守旅游目的地法律法規和社會公共秩序,尊重當地風俗習慣、文化傳統和宗教信仰,?;ど肪?,杜絕不文明行為。

  如果在旅游過程中遭遇服務、質量等問題,應及時與旅行社聯系,并積極配合旅行社妥善處理,避免過激行為而影響其他游客的正常行程。如協商不成,可向旅行社所在地的旅游主管部門進行投訴。 -本報記者張晗