您當前的位置 : 根目錄  >  旅游

尼姆对南特的预测:旅游高峰將至 預計國慶8億人次出游

您當前的位置 : 旅游  2019-09-24 17:21  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   相信這幾日縈繞在市民心頭的最大問題就是:國慶節去哪兒玩?作為下半年最長的假期,國慶節黃金周的名頭可是名副其實的。近日,多家旅游消費平臺發布了國慶出游趨勢預測報告,預判今年國慶旅游市場將持續紅火景象。攜程日前發布的《2019國慶旅游趨勢預測報告》顯示,今年國慶節出游人次預計將達到8億次。

  哪里最火?

  除北上廣等傳統熱門城市外,西安、重慶、成都、烏魯木齊等西部城市搜索熱度增長明顯,其中烏魯木齊、昆明成為搜索熱度增長最快的目的地?!耙淮宦貳毖叵叩認喙匚韃肯唄吩ざ┱欠淺?成。這是在線旅游平臺去哪兒網發布的《2019年“十一”黃金周趨勢預測報告》中顯示的數據。

  從中國旅行社協會聯合途牛旅游網發布的《2019國慶黃金周旅游趨勢報告》來看,境內游熱門目的地包括云南、海南、西北連線、新疆、四川、廣西、福建、廣東、華北連線、陜西,“南下西進”趨勢明顯。其中,西北連線不僅在今年暑期獲得較高人氣,國慶期間同樣延續了高出游熱度。

  從途??突Ы衲旯煸ざ┣榭隹?,游客出境游意愿十分強烈。截至目前的預訂數據顯示,日本以及東南亞方向的泰國、新加坡等短線游目的地受到熱捧,以俄羅斯、法國等為代表的歐洲方向長線游持續火熱。出境長線游熱門目的地前十名包括俄羅斯、法國、瑞士、意大利、英國、西班牙、葡萄牙、德國、土耳其、迪拜,出境短線熱門目的地前十為泰國、日本、印度尼西亞、新加坡、越南、馬來西亞、文萊、菲律賓、柬埔寨、緬甸。

  漳州本地旅行社熱推的目的地也較為豐富,出境線包含了熱門的日本、泰國、澳新、歐洲等地;中長途線路主要前往江西、貴州、京津、安徽等省份;周邊游方面湄洲島、東山島、南澳島等海島游依舊紅火,永泰云頂、永安桃源洞、揭西黃滿寨等山水游客流較多,親子游的熱門目的地石獅海洋世界、長泰天柱山歡樂大世界、廈門靈玲馬戲等正在熱推之中。

  人多價更高?

  客流高峰到來,會不會帶來旅游價格水漲船高?記者從漳州多家旅行社了解到,國慶期間團隊出游費用相比平日有所上漲。與節前相比,國慶期間旅游產品價格均有不同程度上浮,其中,境內長線游產品平均漲幅約為35%,周邊游漲幅10%-15%不等;出境短線游產品價格普遍上漲30%左右,出境長線游產品價格漲幅為10%左右。

  盡管今年“十一”期間出行人數大幅增長,機票價格較去年同期出現不同程度的下降。去哪兒網發布的《2019年“十一”黃金周趨勢預測報告》顯示,國內航線機票預訂的平均裸票價格837.32元,較2018年均價下降近50元。今年國慶長假中轉出行的旅客較2018年上漲13%,不僅僅是國際機票,許多國內航線中轉出行人數也大幅增長,這也成為今年國慶機票價格下降的主要原因。

  去哪兒網大數據顯示,今年“十一”國內酒店均價353元,較2018年“十一”均價下降24.9%。連鎖酒店仍舊是旅客出行的首選,超3成旅客“十一”選擇了連鎖型酒店。

  有啥新玩法?

  出游主題方面,游客國慶期間的出游選擇較為豐富,賞秋游、美食游、紅色旅游、戶外游、鄉村游、海島游、樂園游、蜜月游、郵輪游等較為熱門。

  紅色旅游越來越“紅”。參與國慶紀念活動、瞻仰革命圣地、游覽紀念館等紅色旅游將在國慶期間保持較高人氣。北京、延安、井岡山等諸多紅色景區是國慶期間最熱門的紅色旅游目的地,更有不少人通過飛豬、淘寶尋找熱門旅游城市周邊的紅色景點。

  10月期間,境內外眾多熱門旅游目的地迎來賞秋旅游旺季,紅楓、胡楊林、銀杏等賞秋景致熱度將直線上升。受到游客青睞的賞秋目的地有四川稻城、西藏墨脫、云南騰沖、新疆塔里木、內蒙古額濟納旗、青海格爾木、云南麗江、四川米亞羅、吉林長白山、湖北神農架。

  天氣涼爽,諸多游輪公司也紛紛抵廈開啟秋冬季航線。漳州不少旅行社正聯合推廣游輪旅游項目。如東南花都旅行社已推出星旅“鼓浪嶼”號游輪9月首航線路和11月MSC游輪的多航次線路,從廈門母港出發,前往沖繩、宮古、馬尼拉等地。其中星旅“鼓浪嶼”號游輪將于9月30日開啟首航,帶領游客共度美好的5天4夜海上國慶節。

  -本報記者張晗