您當前的位置 : 漳州新聞網  >  美食  >  養生食療

古巴比伦尼姆罗德:低血壓能吃羅漢果嗎 低血壓飲食要注意

您當前的位置 : 美食    2018-04-01 21:35  來源:39健康網  編輯:王鵬程 王一全   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   低血壓的朋友經?;岣械酵吩?、頭痛、面色蒼白、視物不清、精神疲憊等。對于這類朋友來說,需要升血壓才能恢復正常。關于升血壓的方法是比較多的,一般建議通過飲食來升血壓,從而緩解低血壓帶來的不適癥狀。那么,低血壓能吃羅漢果嗎?低血壓的飲食需要注意些什么呢?

  低血壓能吃羅漢果嗎

  1、不建議吃羅漢果

  羅漢果是一種常見的中藥,經常用來泡茶喝。關于羅漢果的功效是比較強大的,比如潤肺、生津、止咳、潤腸通便等。近年來也有研究表明,吃羅漢果對一些疾病有較好的治療作用。比如咽喉炎、百日咳、肥胖癥、冠心病、高血壓、支氣管炎等疾病。所以,羅漢果適合高血壓人群食用,如果低血壓人群食用的話,很可能會導致血壓更低,從而加重低血壓癥狀。

  2、多吃補氣血食物

  很多低血壓人群的臉色都不是很好,都是比較蒼白的,對于這類人來說,很可能是貧血導致的低血壓,建議多吃補氣血的食物,可以讓面色紅潤,血壓也會逐漸的恢復正常。

  3、適當的食用高鈉食物

  高血壓是因為體內的鈉鹽含量太高導致的疾病,而低血壓正好和高血壓相反,是因為患者體內的鈉鹽含量太少的緣故,因此,建議低血壓患者適當的吃一些高鈉食物,可以起到調節血壓的作用。

  4、少吃或者不吃降壓食物

  對于低血壓人群而言,本來血壓就偏低,如果再食用具有降壓效果的食物,那么血壓會降得更低。常見的降壓食物有芹菜、西瓜、胡蘿卜、綠豆、黑木耳、番茄、山楂、香蕉等,低血壓患者最好少吃或者不吃。

  低血壓能吃羅漢果嗎?因為羅漢果具有降血壓的作用,所以建議低血壓人群最好不要食用羅漢果,否則會加重低血壓癥狀。此外,還為大家介紹了低血壓人群日常飲食需要注意的相關事項,希望低血壓人群能夠引起重視,以免因為吃錯東西而加重不適癥狀。