您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  芝山網評

法甲圣埃蒂安对尼姆:規范電動車充電要堵也要疏

您當前的位置 : 新聞中心    2019-08-20 08:56  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:郭斌 郭斌   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   私拉電線給電動車充電,這樣的現象在一些居民小區屢見不鮮,由此引發的火災事故也時有發生。

  不可否認,當前大多數小區對亂充電行為都是禁止的,很多小區管理規定中也有相關禁令。但即便有了“禁充令”,一些居民還是照充不誤,或與物業玩躲貓貓的游戲,物業也表示難以管理。

  如此看來,電動車充電亂象要堵更要疏。要解決好小區電動車充電難的問題,也并非是什么大難事,這就需要有關部門和物業公司多點責任意識,為小區提供可以充電的基礎設施。事實上,很多新建小區在興建時就把這個問題考慮進去了,推出了投幣式充電樁;一些老舊小區也可征求業主意見,在合適的地段建設一些充電設施,解決居民電動車的充電難題。

  作者:劉云海