您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

尼姆连森冷血追击:我市舉辦殘疾人創業培訓班

您當前的位置 : 新聞中心    2019-09-23 08:31  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(記者蔡柳楠通訊員方仁蔭)9月19日,漳州市“助力殘疾人大學生就業圓夢嘉年華”電商創業培訓班正式開班,來自我市已畢業尚未就業的31名殘疾人大學生參訓。

  據悉,本次培訓班由市殘聯主辦、市殘疾人就業服務指導中心承辦,市電商協會和漳州職業技術學院經濟管理學院聯合協辦,旨在借助電子商務“全天候、零距離、低門檻”的特點,促進我市高學歷殘疾人就業創業,提升他們的技能水平和就業競爭力,引導鼓勵用人單位安置殘疾人就業。

  作為“喜迎新中國成立七十周年·助力殘疾人大學生就業圓夢嘉年華”系列活動之一,本次培訓為期5天,將通過理論學習、實踐操作、實戰案例研究相結合的方式,讓學員們深入了解電商相關法律法規及扶持政策、電商實操技巧等知識,啟發創新思維,進一步增強殘疾人“居家就業”和“網上創業”的能力。

  培訓班結束后還將舉辦職場訓練營和就業雙選會,組織用人單位與學員開展現場招聘活動。同時,市殘聯將繼續組織篩選有能力、有意愿的殘疾人進行專業化培訓,探索打造出一支有成效的殘疾人電商隊伍。

責任編輯:朱祥超 饒超毅