您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

马赛vs尼姆:谷文昌紀念館被命名為全國愛國主義教育示范基地

您當前的位置 : 新聞中心    2019-09-23 08:31  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(林華藝)9月16日,中宣部新命名39個全國愛國主義教育示范基地,東山縣的谷文昌紀念館上榜。據悉,谷文昌紀念館是福建省第20個、漳州市首個全國愛國主義教育示范基地。

  谷文昌紀念館于2004年2月開館,之后又經過多次改擴建,目前園區占地面積180畝,建有入口道路、生態停車場、明鏡湖、紀念廣場、生態科普示范林、谷文昌陵園、塑像等。館內1800平方米展區,設有8大展室和音像室等,通過大量珍貴的歷史圖片、文字和場景,采用現代化的聲光電、多媒體技術,再現谷文昌同志在東山14年間,帶領東山人民從根本上改變東山生態環境、落后面貌的動人情景,展示“四有”干部谷文昌真實感人的故事,生動詮釋了共產黨人一心為公、無私奉獻的高尚情懷。

  谷文昌紀念館開館以來,積極推進愛國主義教育,每年接待參觀者約12萬人次,先后被授予全國紅色傳統教育基地、全國關心下一代黨史國史教育基地、全國國防教育示范基地、全國科學普及教育示范基地、全國愛國主義教育示范基地等榮譽稱號。

責任編輯:吳鵬舉 饒超毅 方一凡