您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  國內新聞

洛克王国尼姆:“五個一百”凝聚網絡空間最大公約數

您當前的位置 : 新聞中心    2019-10-05 20:40  來源:人民網-中國共產黨新聞網  編輯:林鈺雪 吳榮光   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   近日,第四屆“五個一百”網絡正能量精品評選活動最終結果正式揭曉。廣大網民的積極投票與熱情點贊,使此次活動成為億萬網民關注與分享網絡正能量作品的一次盛舉。

  本屆“五個一百”評選,共有1.2萬余用戶申報了2萬多部作品,包括兩千多名“網絡正能量榜樣”、七千多篇“網絡正能量文字”、六千多部“網絡正能量動漫音視頻”、三千多幅“網絡正能量圖片”、三千多項“網絡正能量專題活動”等。這場單項作品數量與申報總數均遠超歷屆的評選活動,足以說明“五個一百”已經成為凝聚網絡空間最大公約數的重要抓手。

  在互聯網越來越深入地影響著我們生活的這個時代,對網絡空間生態進行治理,是推進社會治理現代化的有機組成部分。這就需要加強“硬”與“軟”的結合,既要通過凈網行動打擊網絡謠言和網絡詐騙等違法違規行為,又要通過網絡正能量榜樣、文字、圖片、音視頻等的傳播,唱響網絡正能量的主旋律,弘揚向上向善的力量,凝聚起為網絡正能量奮斗的“最大公約數”。

  “五個一百”網絡正能量精品評選活動自2015年開展以來,參與評選的作品無論是數量還是質量都在逐年提升,評選的影響力也在持續擴大,說明評選活動正好契合了人們對于清朗網絡環境的共同期待。以“五個一百”精品評選凝聚網絡空間最大公約數,對畫大網絡“同心圓”,持續凈化網絡輿論環境,夯實網上網下奮進新時代的思想基礎,無疑有著積極的現實意義與深遠的時代意義。

  國家富強、民族復興,必須建立在全體人民擁有堅定的理想信念與共同的價值追求之上。對于行進在逐夢征程上的全體中國人民而言,當務之急是要廓清思想迷霧、澄清模糊認識、排除各種干擾,堅定“四個自信”,才能確保前行的步伐堅定而豪邁。這也意味著,以“五個一百”精品評選凝聚網絡空間最大公約數,還將面臨更多的責任與使命。

  縱觀歷史長河,那些經得住歲月沖刷而不改底色的,那些經歷了時間淘洗而仍熠熠生輝的,總與精神有關?!拔甯鲆話佟蓖繒芰烤菲姥』疃?,已成為億萬網民標注精神高度的一面旗幟,在詮釋普通人奮斗、奉獻、向上向善心路歷程的同時,也為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢,提供強大的精神力量。(周麗云)