您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

尼姆和昂热:云霄抽水蓄能電站 “兩洞”工程開工

您當前的位置 : 新聞中心    2019-10-06 09:15  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:楊珺 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   閩南日報-漳州新聞網訊(朱喬檉)近日,云霄縣抽水蓄能電站“兩洞”工程開工。該工程可將抽水蓄能電站項目總工期縮短8至10個月,為項目早日建成投產創造了有利條件。

  據悉,“兩洞”即進廠交通洞和通風兼安全洞,作為地下廠房的一部分,屬于抽水蓄能電站項目的主體工程。云霄抽水蓄能項目總投資約100億元,規劃建設6臺30萬千瓦可逆式水輪發電機組,總裝機容量180萬千瓦,建成投用后,將與漳州核電配套,核蓄一體化運營,同時承擔福建電網的調峰、填谷、調頻、調相和緊急事故備用等任務,有利于優化區域能源結構,帶動云霄縣當地基礎設施建設和相關產業發展。