您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

尼姆计划在哪能看到:牽手七十七載的“白壽”夫妻

您當前的位置 : 新聞中心    2019-10-06 09:15  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:楊珺 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   在詔安縣梅嶺鎮下河村,只要天氣晴好,人們總看見一對老夫妻在散步。何福坤99歲,其妻何展華98歲,他們牽手七十七載春秋,鄰里鄉親無不羨慕和感動,稱他們是“白壽”好夫妻。

  何福坤與何展華生在下河、長在同村,自幼青梅竹馬,長大后喜結連理,共生育三男二女。下河村地處沿海,他們平時靠下地種田,耕海牧魚過日子?!岸?,負擔重,我性子急,忙時愛嘮叨幾句,展華不與我計較,還笑著叫我休息。她的謙讓使我氣消言和。相濡以沫77載春秋,我們互相尊重,相敬如賓。少年夫妻老來伴,有老伴牽手一起慢慢變老才幸福呢!”何福坤老人言語流露夫妻間淳樸的情感。

  現在,他們生活在一個四代同堂34人的大家庭,在兒孫的呵護下頤養天年。何展華告訴筆者:“兒女小的時候,生活條件差,我們夫妻同舟共濟,生活雖然過得有些窘迫,但和和美美。兒女成家立業,各自發展經濟,我們老兩口自由自在按自己的習慣生活。現在生活條件好,兒孫又孝順,我們知足了?!?/p>

  何福坤老兩口起居有常,飲食有節。何老說:“我們晚上9點睡覺,早晨起來喝杯溫開水,到外面散步,吸收新鮮空氣,看看美麗風景,心情特好。三餐有什么吃什么,低油鹽適量豬肉、小魚小蝦、蔬菜水果,清淡而營養的三餐對老年人有好處,‘三高’與我們無緣?!崩先說拇蠖雍撾淥乘擔骸案改桿淙歡隕蠲揮惺裁刺厥庖?,我們三兄弟還是輪流盡量做些可口有營養的飯菜給他們享用。加上老爸老媽愛活動,有好的生活習慣,三餐粗茶淡飯,現在身體還健康。父親說的互相尊重感情好,精神樂觀心態好,起居有常習慣好,應該是他們長壽的秘訣吧!”(沈良生)