您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

尼姆达剪发:年輕夫婦小車高速爆胎 民警幫搶修并照料嬰兒

您當前的位置 : 新聞中心    2019-10-06 09:15  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:楊珺 羅蓉芳   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   閩南日報-漳州新聞網訊(記者 周楊寧 通訊員 林晰 文/圖)10月3日,一張民警懷抱10個月嬰兒的圖片溫暖了不少人。原來,嬰兒的父母是駕齡不長的新手,因為爆胎車子停在應急車道束手無措。巡邏至此的民警和輔警幫忙搶修,并照料嬰兒。

  當日21時許,漳州高速交警一大隊漳州東警務區民警陳志強、輔警王言鋼巡邏至沈海高速A2328km處,發現一輛小車停在應急車道,經詢問得知該車從莆田準備前往詔安,輪胎破了無法行駛。當時路面車流量較大,駕駛員駕齡不長,從未自己更換過輪胎,又不懂打求救電話,只好將車上很多雜物搬下擺放到路面,希望能警示后方來車。駕駛員的妻子抱著10個月大的女兒,無助地站在車旁。

  陳志強幫助駕駛員夫妻倆撤離到護欄外,王言鋼接過嬰兒,安撫夫妻倆不要緊張。同時,陳志強對車子后方進行布控,并聯系搶修部門。夜間天氣轉涼,路面蚊蟲較多,民警同駕駛員協商后,留他在現場配合搶修車子,他們用警車先將母女轉移到漳州東執法服務站,提供暫時休息及熱水沖泡奶粉等服務。22時許,故障車搶修完畢,駕駛員開車到漳州東執法服務站接上妻女,踏上歸家旅途。臨行之際,他們對陳志強和王言鋼的及時救助和熱心幫扶連聲道謝。