您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

尼姆vs雷恩延期:人人知晓 人人践行 我市主城区六条示范线路垃圾分类工作启动

您当前的位置 : 新闻中心    2020-01-02 09:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(记者 俞映云)《福建省城乡生活垃圾管理条例》于2020年1月1日起正式实施,为了在主城区推广生活垃圾分类工作,形成生活垃圾分类人人知晓、人人践行的良好氛围,昨日上午,市城管局在漳州古城举行了主城区生活垃圾分类示范路线启动仪式。

  按照《漳州市主城区生活垃圾分类工作推进方案》的部署,先行启动六条生活垃圾分类示范路线,其中芗城区3条、龙文区2条、高新区1条,涵盖所有性质的机构,包括15个物业小区、5所学校、4个机关事业单位和社区、3个农贸市场、3个城市综合体、2个广场和1个公园。在此基础上,根据中央和省里的统一部署和要求,到2020年,主城区城市建成区公共机构基本实现生活垃圾分类全覆盖,垃圾分类基本知识进课堂,各学校生活垃圾知识普及率要达到100%;城市生活垃圾回收利用率达到35%以上(指可回收物、易腐垃圾的数量)。其中,龙文区基本建成生活垃圾分类处理系统;芗城区、漳州高新区垃圾分类达标投放户数占总户数比例达50%以上、至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。到2025年,主城区城市建成区全面建成生活垃圾分类处理系统。

责任编辑:吴鹏举 饶超毅 方一凡