您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

尼姆鲁德宝藏:在游戏中学写作 编辑和作者、读者座谈会举办

您当前的位置 : 新闻中心    2020-01-02 09:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(记者 闫锴)1月1日下午,漳州首届图书文化节系列活动之一的编辑和作者、读者座谈会在闽南文化基地举办。座谈会邀请了福州教育学院附属第一小学语文教师林威带来《写作:神奇的探险之旅》的分享。

  座谈会现场气氛热烈,互动频繁。林威通过“跟游戏学写作”“跟文化学写作”“跟孔子学写作”“跟诗词学写作”四个环节为来自芗城实小的近50位同学和家长带来创意写作教学,用诙谐亲切的语言和有趣的游戏开启神奇的写作“探险之旅”。

  据介绍,林威是创意写作教学探究者,桌游语文课题项目的开发者与核心成员,曾与其他教师合著写作教学书《作文笑传·武林篇》《跟孔子学写作》《跟诗词学写作》等作品,深受读者喜爱。本次座谈会旨在培养学生观察力,引导学生学会思考、敢于表现、勇于评价、热爱写作。

责任编辑:陈慧慧 饶超毅