您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

尼姆连森经典电影:新年新征程从“京”出发 漳州水仙北上“进京”参展

您当前的位置 : 新闻中心    2020-01-03 09:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   2020年1月1日,在北京举办的“第九届北京·漳州水仙花文化艺术展”上,盛放的漳州水仙花将南方的芬芳带到北方,让来自全国各地的游客在辞旧迎新之际,共赏“凌波仙子”的风采。

游客品味水仙花芬芳

水仙花雕刻非物质文化遗产传承人,现场为游客展示雕刻技艺。

  本次水仙花文化艺术展以“绿水青山就是金山银山”为主题,展出将持续至1月6日?;疃殖?,有近3000件来自漳州的精品水仙花和水仙花雕刻作品展出,包括水仙老鼠、水仙孔雀、水仙大象、水仙莲花等多种主题大、中景水仙作品80件,小景水仙作品700件,其他作品200件,盆栽水仙花2000盆。

  据悉,漳州水仙花还在日前召开的全国政协新年茶话会上“亮相”,在央视镜头前一展风采。本次展览吸引了多方的关注,新京报、北京日报、BTV(北京卫视)等多家知名媒体都前往现场报道这次水仙“盛典”。有学校趁着假期,组织学生集体前往参观,还有许多摄影爱好者也纷纷选择在2020年的首日,将新年第一次的光影定格留给水仙花。 (李晚晴 洪乐敏 文/供图)

责任编辑:陈慧慧 饶超毅