您當前的位置 : 根目錄  >  臺海

阿尼玛阿尼姆:臺灣閩籍鄉親福建參訪團點贊家鄉發展

您當前的位置 : 臺海  2019-10-05 10:28  來源:東南網  編輯:周媛婷 吳榮光   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   東南網10月4日訊(福建日報記者 吳洪 陳夢婕) 9月30日、10月1日,臺灣閩籍鄉親福建參訪團赴長樂濱海新區和福州規劃館參觀訪問,看到家鄉發展巨變,他們紛紛點贊。

  參觀過長樂濱海新區后,臺灣金門同鄉總會副會長蔡少雄表示,經過數十年發展,福建不僅基礎設施越來越完善,而且營商環境越來越好,成為帶動金門發展的重要助力。去年,在“小三通”的基礎上,福建正式向金門供水,福建與金門的聯系更加緊密。希望今后福建與金門能像習總書記說的那樣應通盡通,兩岸同胞共圓中國夢。

  “這幾年,福建發生了翻天覆地的變化,各地還出臺諸多惠及臺胞的政策,許多臺商都感覺生活在福建很幸福?!畢妹盤ㄉ絳嶧岢の餳矣ㄗ婕鬧?,他表示,相信隨著一系列惠及臺胞政策措施落地以及福建經濟總量不斷增長,“把福建建成臺胞臺企登陸的第一家園”的目標一定會實現。

  “三年前,我來過長樂濱海新區,那時還是一片工地,如今已初具規模,可見大陸城市的發展速度及潛力巨大?!逼教蹲酆鮮笛榍ㄍ遄ú懦陸ㄏ璞硎?,長樂與平潭都是快速發展的新區,可以互相借鑒發展經驗,成為臺商臺胞來閩工作生活的樂土。

  長樂濱海新城的嶄新面貌,讓福建醫科大學臺灣學生董芮伶蹺起大拇指?!凹改昵疤黨だ忠ū鹺P魯?,想不到現在我就已經站在這里了,這樣的速度真是令人敬佩?!彼?,福建廣闊的舞臺、優質的環境,讓她增強了留在福建就業創業的愿望,希望未來有更多機會在這里一展長才。

  臺胞吳玟君到福州讀書已近十年,明顯感受到生活環境和市容市貌越變越好,越來越喜歡福州這座城市。福州規劃館給她最大的感受就是強大的科技力量。今年吳玟君讀大四,她打算在大陸發展,實現自己的人生價值。

  從小學就來福建讀書的臺胞王靜婷在福州規劃館親自體驗了一把VR技術,先進的技術讓她感受到祖國科技越來越強大。她告訴記者,她準備留在大陸發展,目前正在計劃考研,希望自己的第二故鄉福建發展越來越好。