您当前的位置 : 根目录  >  台海
国庆长假前四天榕4处景区接待游客逾167万人次
尼姆博弈 2019-10-05 10:28 【打印

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   花海公园的向日葵花海吸引不少市民前来观赏。记者池远摄

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者阮冠达)国庆长假已经过半,市民出游热情持续高涨,福州各大景区也迎来客流高峰。记者4日从市文化和旅游局获悉,国庆长假前四天,三坊七巷、鼓山风景区等4处全市重点监测景区累计接待游客达167.63万人次,比增19.5%;实现收入17769.35万元,比增30.9%。

  今年长假恰逢新中国70华诞,红色旅游持续走红。记者在林觉民冰心故居看到,以往幽静的古厝内已是人头攒动,不少游客专程来了解林觉民、冰心、林徽因三位大家的故事?!叭唤访硕荚幼≡谕桓龅胤?,让我非常惊讶,这既是一种缘分,也是福州独有的革命记忆与厚重历史?!庇慰土跬矜盟?。

  连日来,省革命历史纪念馆、马尾船政文化景区、林则徐纪念馆、连江红色透堡、永泰嵩口镇革命遗址、长乐南阳中共福建省委旧址等红色景点均迎来大批游客。

  部分景区也策划推出系列节庆活动,三坊七巷历史文化街区“表白我的国”百人共画祖国情活动,上下杭历史文化街区2019“遇见福州·幸福之城”摄影大赛摄影展等活动先后登场,在赚足人气的同时营造浓厚的节庆氛围,为市民、游客奉上丰富的文化旅游大餐。有着千年历史的中山路全新开街,传统老街巷融合有声文创空间、有声文化墙等多种类型有声载体,吸引众多市民慕名前来。

[1]  [2]  下一页  尾页
稿源:       编辑: 周媛婷 【收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片
· 华安玉协会成立 打造华安玉品牌
· 福建省华安玉协会成立
· 搭建平台 壮大玉石产业
· 福建省华安玉协会成立 推动华安玉产业化运作

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
尼姆博弈 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像