您当前的位置 : 根目录  >  台海

法甲预测圣安蒂安对尼姆:省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

您当前的位置 : 台海  2020-01-03 09:28  来源:东南网  编辑:王心如 吴荣光   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   省委常委会召开会议

  传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和重要指示精神

  研究建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制、“三农”和扶贫开发、老干部和党校工作等,研究贯彻纪念古田会议90周年大会精神,研究推进市域治理现代化和深化扫黑除恶专项斗争

  东南网1月3日讯(福建日报记者 周琳郑昭) 1月2日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话和2020年新年贺词、在全国政协举行的新年茶话会上的重要讲话精神等,研究我省贯彻意见。

  会议强调,要深入学习、准确领会习近平总书记重要讲话精神,主动对标对表、全面贯彻落实。要不断提高政治能力、理论素养,全面系统、持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化省委“三四八”贯彻机制,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要不断坚定理想信念、砥砺初心,让初心和使命在党员干部内心深处铸牢、思想深处扎根;要不断推进自我革命、自我净化,全面推进新时代党的建设新的伟大工程;要勇于担当、善于作为,早谋划、早部署,抓紧抓实新一年各项工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央农村工作会议部署,高质量打赢脱贫攻坚战,加快补上“三农”领域短板,全力保障主要农产品有效供给,加强农村基层党组织建设,走具有福建特色的乡村振兴之路。要坚持典型培育、现场推广、全省覆盖的有效方法,坚持目标导向和结果导向相统一,提高“三农”工作的实效和水平。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,加强政治引领,发挥好老干部的政治、经验、作风优势,为新福建建设贡献新的力量;加强管理服务,用心用情关心关怀老干部;加强组织领导,把老干部工作提高到一个新水平。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,始终坚持党校姓党、质量立校、从严治校,把各级党校建设成办学水平高、教学效果好、具有吸引力的大课堂。

  会议要求,要大力弘扬古田会议精神,深入贯彻古田全军政治工作会议精神,落实黄坤明同志在纪念古田会议90周年大会上的讲话要求,始终不忘初心、牢记使命,坚决做到“两个维护”;带着感情和责任做好老区苏区脱贫奔小康工作。要积极拓展思路、创新方法、完善机制,总体设计、统筹规划我省长征国家文化公园建设。

  会议强调,推进市域治理现代化、深化扫黑除恶专项斗争,是建设更高水平平安福建的重要内容。要坚持整体化实施、项目化落实,探索推动社会治理新机制、新模式、新路径;要巩固提升扫黑除恶专项斗争成效,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。