您當前的位置 : 根目錄  >  教育

尼姆的老鼠简笔手抄报:云霄縣: “同心助學”精準扶貧

您當前的位置 : 教育  2019-09-30 15:59  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新聞網訊(記者陳曉云通訊員張瑞勇文/圖)9月23日下午,云霄縣“同心助學”教育精準扶貧活動捐贈儀式在縣實驗小學舉行?;疃較蚋孟匾邐窠逃錐窩>柙純涂占?D打印機設備、學生平板電腦、教師教學軟件、文房四寶等價值46萬元的教學物資,以智力扶持助推精準扶貧工作。據了解,“同心助學”精準扶貧活動是由福建省委統戰部、福建省留學生同學會與明日之星公益基金管委會聯合開展的一項精準扶貧助學公益捐贈活動,幫助貧困孩子、留守兒童及農民工子女,提高學習興趣,激發創造思維,支持福建省的教育信息化建設。

  據悉,最近一個時期,云霄縣委統戰部、縣教育局積極行動,充分調動社會各界力量投身精準扶貧行動,將智力扶貧、物質扶貧、產業扶貧緊密結合起來,并把智力扶貧擺在突出位置,堅持“治貧先治愚,扶貧先扶智”的原則,著力幫助貧困家庭子女解決就學困難,取得了顯著成效。